Mittwoch, 09. Dezember 2020

Erhöhung der Gebühr des Personalausweises

Ab dem 01.01.2021 erhöht sich die Gebühr des Personalausweises. Außerdem wird die Gültigkeit des Kinderreisepasses verringert. Ab dem 01. Januar 2021 werden Personalausweise für Personen, die das 24. Lebensjahr vollendet haben, teurer. Die neue Gebühr beträgt 37,00 EUR.

Zur Beantragung wird weiterhin ein aktuelles biometrisches Lichtbild benötigt, sowie der aktuelle Personalausweis bzw. bei Erstaustellung die Geburtsurkunde.

Kinderreisepässe können grundsätzlich bis zur Vollendung des 12. Lebensjahres ausgestellt werden. Bis zum 31.12.2020 ausgestellte Kinderreisepässe haben eine Gültigkeit von 6 Jahren ab Ausstellung. Ab dem 01.01.2021 beträgt die Gültigkeit 1 Jahr ab Ausstellung.

Außerdem wird sich dies auch auf die Verlängerung auswirken. Bis jetzt war auch eine Verlängerung von 6 Jahren möglich, dies ändert sich ebenfalls auf nur noch 1 Jahr.