Donnerstag, 05. Juli 2018

Ist Ihr Personalausweis bzw. Reisepass noch gültig?

Damit Sie in der kurz bevorstehenden Urlaubszeit keine unliebsamen Überraschungen erleben, empfehlen wir, Ihren Reisepass bzw. Personalausweis auf die Gültigkeit hin zu überprüfen.

Personalausweis und Reisepass für unter 24jährige Antragsteller gelten 6 Jahre, bei über 24jährigen 10 Jahre. Wir empfehlen Ihnen, sich mit den aktuellen Einreisebestimmungen für Ihr Urlaubsland vertraut zu machen. Die Einreisebestimmungen sind unter www.auswaertiges-amt.de abrufbar.

Dort erhalten Sie außerdem wichtige Informationen der Länder. Da die Dokumente von der Bundesdruckerei in Berlin gefertigt werden, ist mit einer Bearbeitungszeit von 3 bis 4 Wochen zu rechnen. Die Bearbeitungszeit kann während der Feriensaison jedoch länger dauern. Zur Beantragung Ihrer Ausweisdokumente ist Ihr persönliches Erscheinen, sowie die Vorlage Ihres bisherigen Ausweisdokuments erforderlich. Für den Personalausweis- wie auch den Reisepassantrag benötigen wir ein biometrietaugliches Passbild.

Ab 01. Januar 2006 wurde ein neuer Kinderpass eingeführt. Für den Kinderpass ist ebenfalls ein biometrietaugliches Passbild bereits ab Geburt erforderlich, bitte bringen Sie Geburtsurkunde sowie Personalausweis oder Reisepass eines Elternteils mit. Kinder ab dem 10. Lebensjahr müssen zur Beantragung der Ausweisdokumente persönlich erscheinen, da sie selbst unterschreiben müssen. Da sich die Gültigkeitsdauer bei KINDERPÄSSEN mehrfach geändert hat, empfehlen wir Ihnen, die Dokumente auf deren Ablaufdatum hin zu prüfen. Kinderpässe sind noch längstens bis zum 12. Lebensjahr gültig.

Die Gebühren für Ausweisdokumente:

Reisepass (10 Jahre Gültigkeit) 60,00 EUR

Reisepass (6 Jahre Gültigkeit) 37,50 EUR