2/2506 Workshop – Bier brauen

In diesem Kurs brauen Sie Ihr eigenes Bier – Schritt für Schritt unter fachkundiger Anleitung.

Sie lernen dabei den gesamten Brauprozess kennen: von der Auswahl der Zutaten über das Maischen und Gären bis hin zum richtigen Abfüllen. Darüber hinaus erfahren Sie wissenswertes zu den rechtlichen Rahmenbedingungen des Bierbrauens in Deutschland und entdecken spannende Hintergründe rund um das traditionsreiche und kreative Handwerk.

Ein idealer Kurs für alle, die Bier nicht nur genießen, sondern auch verstehen und selbst herstellen möchten!

Wichtig: Jeder Teilnehmer*in braucht noch jeweils 6-7 saubere 0,33 Flaschen die am 2. Termin mitzubringen sind. Die Infos dazu werden am 1. Tag (Brautag) mitgeteilt.

 

Termine: Samstag, 29. November 2025, 9.00 – 12.00 + 13.00 – 18.00 Uhr (inbegriffen eine kleine Mittagspause von einer Stunde) und Samstag, 13. Dezember 2025, 9.00 – 15.00 Uhr (keine größere Mittagspause möglich - kleine Pausen immer wieder zwischendurch), Lehrküche Alemannenschule, Leiter: Matthias Riep (Lernbegleiter ASW und Hobby-Bierbrauer), Gebühr: 95.00 € (beinhaltet alle Rohstoffe und Materialien)